750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
22 octobre 2012

Tarte aux pommes de terre et bacon

Et voici la tarte salée de la semaine! Une tarte bien roborative, parfaite avec une salade verte. Toujours dans l'idée de se régaler sans passer des heures aux fourneaux. Je sais que vous êtes nombreux à adopter les tartes et quiches pour les repas du soir, voici donc une nouvelle idée!

IMG_9787

Pour 6 personnes:

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 5 pommes de terre
  • 6 tranches de bacon
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 2 cs de lait
  • 1 cc de parmesan râpé
  • sel, poivre

IMG_9776

Préchauffer le four à 180° C. Beurrer un moule à tarte à bords hauts  et le garnir de la pâte brisée. La piquer avec une fourchette. Réserver au frais.
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 30 minutes. Les peler, les couper en rondelles et les répartir dans le fond de tarte.
Battre la crème avec les oeufs. Peler et hacher l'ail, l'ajouter au mélange. Saler, poivrer. Verser cette préparation sur les rondelles de pommes de terre. Répartir les tranches de bacon sur la tarte et saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 30 minutes.

IMG_9793

Publicité
Commentaires
N
parfaite pour un dîner de semaine !
Répondre
V
J'ai bien envie de la tester celle-là! Bisous
Répondre
Z
trop top<br /> <br /> bravo
Répondre
Publicité
Publicité