Tarte aux pommes de terre et bacon
Et voici la tarte salée de la semaine! Une tarte bien roborative, parfaite avec une salade verte. Toujours dans l'idée de se régaler sans passer des heures aux fourneaux. Je sais que vous êtes nombreux à adopter les tartes et quiches pour les repas du soir, voici donc une nouvelle idée!
Pour 6 personnes:
- 1 rouleau de pâte brisée
- 5 pommes de terre
- 6 tranches de bacon
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 2 cs de lait
- 1 cc de parmesan râpé
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180° C. Beurrer un moule à tarte à bords hauts et le garnir de la pâte brisée. La piquer avec une fourchette. Réserver au frais.
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 30 minutes. Les peler, les couper en rondelles et les répartir dans le fond de tarte.
Battre la crème avec les oeufs. Peler et hacher l'ail, l'ajouter au mélange. Saler, poivrer. Verser cette préparation sur les rondelles de pommes de terre. Répartir les tranches de bacon sur la tarte et saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 30 minutes.