Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

15 novembre 2012

Pennes au chèvre et au potiron

Très belle journée en perspective avec un beau soleil qui donne envie de faire plein de choses! Du coup, on ne va pas s'éterniser en cuisine, un plat de pâtes, du potiron, du chèvre frais, c'est simple mais délicieux. Et on a le temps de faire une longue balade!

IMG_0132

Pour 4 personnes:

  • 320 g de pennes
  • 250 g de potiron
  • 120 g de chèvre frais
  • 40 g de beurre
  • 1 échalote
  • 4 feuilles de sauge
  • noix de muscade, sel, poivre

Peler et couper le potiron en dés. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir 5 minutes l'échalote hachée avec les feuilles de sauge. Ajouter les dés de potiron et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, environ 15 minutes. Saler.
Pendant ce temps, cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les transférer dans la poêle avec les légumes. Mélanger 2 minutes à feu moyen. Hors du feu, ajouter le chèvre frais émietté, 1 pincée de noix de muscade et du poivre. Servir chaud.

IMG_0142

Source: Maxi cuisine hors série, spécial cuisisne familiale.

Posté par kate0312 à 15:49 - Pâtes & Oeufs - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Pennes au chèvre et au potiron

    Miam ^^

    Posté par Pauline, 15 novembre 2012 à 21:24 | | Répondre
  • Avec la touche de sauge, je suis fan !

    Posté par Clémence, 19 novembre 2012 à 18:26 | | Répondre
Nouveau commentaire