Pennes au chèvre et au potiron
Très belle journée en perspective avec un beau soleil qui donne envie de faire plein de choses! Du coup, on ne va pas s'éterniser en cuisine, un plat de pâtes, du potiron, du chèvre frais, c'est simple mais délicieux. Et on a le temps de faire une longue balade!
Pour 4 personnes:
- 320 g de pennes
- 250 g de potiron
- 120 g de chèvre frais
- 40 g de beurre
- 1 échalote
- 4 feuilles de sauge
- noix de muscade, sel, poivre
Peler et couper le potiron en dés. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir 5 minutes l'échalote hachée avec les feuilles de sauge. Ajouter les dés de potiron et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, environ 15 minutes. Saler.
Pendant ce temps, cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les transférer dans la poêle avec les légumes. Mélanger 2 minutes à feu moyen. Hors du feu, ajouter le chèvre frais émietté, 1 pincée de noix de muscade et du poivre. Servir chaud.
Source: Maxi cuisine hors série, spécial cuisisne familiale.