Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

04 décembre 2012

Sapins aux cranberries et noix de pécan

Allez hop, c'est le coup d'envoi! A partir d'aujourd'hui, je vais essayer de vous proposer des recettes un peu plus festives, des petits biscuits, des chocolats... Ambiance Noël!!! Pour commencer, je vous propose ces petits sapins, à intégrer dans les cadeaux gourmands... Ou à grignotter devant sa série préférée! Comment ça, ça sent le vécu? Mais pas du tout!

IMG_0470

Pour une vingtaine de sapins:

  • 40 g de cranberries suéchées
  • 50 g de noix de pécan concassées
  • 160 g de farine
  • 40 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre demi-sel mou
  • 1 cs de lait
  • 1 cc d'extrait de vanille

Dans le bol d'un robot, mélanger à la feuille le beurre et le sucre pendant environ 2 minutes. Ajouter le lait et la vanille. Incorporer la farine, les cranberries et les noix de pécan. Faire une boule avec la pâte, la couvrir de film alimentaire et la mettre au frais pendant 1 heure.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné puis la découper à l'aide d'un emporte pièce en forme de sapin.

IMG_0460

Poser les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

IMG_0463

Mettre au four préchauffé à 190° C de 10 à 15 minutes (selon la taille des sablés), jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.

IMG_0475

Source: Gourmande! Spécial fêtes.

 


Commentaires sur Sapins aux cranberries et noix de pécan

  • yes

    vivement noel qu on mange bien
    bravo
    et tes moules de chez GIF sont superbent

    bises

    Posté par zabou, 04 décembre 2012 à 16:01 | | Répondre
  • ça me donne envie

    Posté par sab, 04 décembre 2012 à 17:19 | | Répondre
  • Trop mimi les ptits sapins ^^

    Posté par Pauline, 04 décembre 2012 à 18:59 | | Répondre
  • il est vraiment mimi ton emporte-pièce. et bien sûr les biscuits sont terriblement tentants, ce qui ne gâche rien !

    Posté par Pomme, 05 décembre 2012 à 01:58 | | Répondre
Nouveau commentaire