Sapins aux cranberries et noix de pécan
Allez hop, c'est le coup d'envoi! A partir d'aujourd'hui, je vais essayer de vous proposer des recettes un peu plus festives, des petits biscuits, des chocolats... Ambiance Noël!!! Pour commencer, je vous propose ces petits sapins, à intégrer dans les cadeaux gourmands... Ou à grignotter devant sa série préférée! Comment ça, ça sent le vécu? Mais pas du tout!
Pour une vingtaine de sapins:
- 40 g de cranberries suéchées
- 50 g de noix de pécan concassées
- 160 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre demi-sel mou
- 1 cs de lait
- 1 cc d'extrait de vanille
Dans le bol d'un robot, mélanger à la feuille le beurre et le sucre pendant environ 2 minutes. Ajouter le lait et la vanille. Incorporer la farine, les cranberries et les noix de pécan. Faire une boule avec la pâte, la couvrir de film alimentaire et la mettre au frais pendant 1 heure.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné puis la découper à l'aide d'un emporte pièce en forme de sapin.
Poser les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Mettre au four préchauffé à 190° C de 10 à 15 minutes (selon la taille des sablés), jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.
Source: Gourmande! Spécial fêtes.