Panna cotta au foie gras
Je vous avais prévenu, le mois de décembre sera consacré aux fêtes. Et, quoi de plus festif que le foie gras dans nos assiettes? Le voici cette fois décliné en panna cotta. C'est chez Hélène que j'ai piqué la recette. Pour être franche, j'ai trouvé que c'était un peu écoeurant. A servir en faible quantité, dans des petites verrines pour mieux apprécier.
Pour 4 personnes:
- 25 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 1 cc de vinaigre balsamique
- 2 feuilles de gélatine
- 80 g de foie gras
- sel, poivre
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition. Saler et poivrer. Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation en remuant pour les dissoudre. Retirer du feu.
Couper le foie gras en morceaux, le mixer avec le vinaigre balsamique et le mélange à la crème jusqu'à obtenir une crème lisse. Passer au chinois et verser dans des verrines. Réserver au frais 4 heures, le temps que les crèmes prennent. Servir avec de la confiture d'oignons.