750 grammes
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Le plat du jour
7 décembre 2012

Crème de butternut au lait de coco et vanille des îles

Lorsque j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite eu envie de la réaliser. C'est un mélange que nous avons vraiment aimé. Un peu surprenant mais délicieux!

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Pour 4 personnes:

  • 15 cl de lait de coco
  • 500 g de courge butternut
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 75 g de sucre roux
  • 1 cs de sucre glace
  • 1 cc de fécule de pomme de terre (ou de fécule de maïs)
  • noix de muscade

Eplucher la courge et la couper en dés. La faire cuire dans une casserole avec le sucre et 1 cs d'eau environ 20 minutes à couvert.
Faire épaissir le lait de coco avec la fécule et la gousse de vanille fendue dans une petite casserole à feu doux. Laisser tiédir. Retirer la gousse de vanille et mélanger avec la butternut égouttée. Mixer le tout jusqu'à obtenir une préparation crémeuse. Filmer en plaquant sur la surface  et réserver 2 heures au frais.
Mélanger la crème fraîche très froide avec le sucre glace et la fouetter en chantilly. Répartir la crème de butternutdans des coupes. Surmonter d'un nuage de chantilly. Râper dessus un peu de noix de muscade. Servir bien frais.

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Source: Cuisine actuelle n°264.

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Commentaires
C
Une coupe très originale que je serais curieuse de goûter !
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