Soupe de carottes moutardée
Enfin, voici une recette salée! Une bonne petite soupette qui réchauffe, surtout avec la baisse des températures annoncée, on en aura bien besoin. C'est une recette trouvée sur le chouette blog de Clémence, elle faisait partie de son récap 2012 et j'ai tout de suite eu envie de la faire. C'est sympa les rétrospectives parce que ça nous remémore des recettes sympas qu'on aurait oublié.
Pour 4 personnes:
- 1 oignon
- 400 g de carottes
- 10 cl de vin blanc sec
- bouillon de légumes
- 2 cs de moutarde (1 pour moi)
- graines de moutarde
- 1 cc d'huile
Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Eplucher et hacher l'oignon, le faire revenir dans l'huile quelques minutes puis ajouter les rondelles de carottes. Bien mélanger. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de légumes (à hauteur). Laisser mijoter 25 minutes. Incorporer la moutarde et mixer. Ajouter du bouillon selon la texture souhaitée. Faire revenir à sec des graines de moutarde et en parsemer la soupe.