New York's Brownies
Attention, la recette du jour est une tuerie! Un brownie moelleux, fondant, chocolaté à souhait! Un tantinet trop sucré pour moi mais ça, c'est une question de goût! A essayer d'urgence, merci Mimine pour le partage!
Pour 6 personnes:
- 200 g de chocolat noir
- 130 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g de noix de pécan
- 2 cs d'amandes effilées
- 1 pincée de sel
Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, hors du feu, ajouter le beurre et mélanger doucement. Ajouter les sucres, 1 pincée de sel et les oeufs battus en omelette. Mélanger à l'aide d'une spatule de façon à obtenir une pâte homogène. Terminer en incorporant la farine tamisée, les noix de pécan concassées et les amandes effilées.
Verser la pâte dans un moule carré beurré et fariné et enfourner à 180° C pendant 15 minutes puis baisser le four à 160° C et laisser cuire encore 10 minutes. Bien surveiller la cuisson qui dépend de la taille du moule. Le brownie ne doit pas être trop cuit, le coeur doit rester tendre et fondant. Laisser refroidir environ 30 minutes avant de le couper en morceaux et de le déguster.