Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

29 janvier 2013

Qu'est-ce-que le spigol?

La recette d'hier a suscité pas mal de questions quant à savoir ce qu'est le spigol. Alors le spigol est un mélange d'épices, c'est un peu "le safran du pauvre" qu'on utilise pour remplacer celui-ci dans les plats à base de riz et notamment dans la paëlla. Bien sûr, le spigol est bien moins cher... Mais il n'a pas non plus le même goût. D'ailleurs, il n'a pas de goût du tout. C'est surtout un colorant rouge qui donne de la couleur au plat. On trouve le spigol au rayon condiments des supermarchés. Il se présente sous forme de petits sachets dans une boîte jaune en carton. Je suppose que le rizdor a le même genre de fonction, c'est-à-dire colorer un plat.

spigol

Posté par kate0312 à 11:00 - Blabla - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Qu'est-ce-que le spigol?

    super merci pour l info
    bises

    Posté par zabou, 29 janvier 2013 à 11:17 | | Répondre
  • ok, merci Par contre, je ne pense pas qu'on en trouve en Suisse, je n'ai jamais vu ça...

    Posté par knucna, 29 janvier 2013 à 11:18 | | Répondre
  • Merci pour l'info je ne connaissais pas

    Posté par kougelhopfetchoc, 29 janvier 2013 à 13:19 | | Répondre
  • Merci pour l'info, c'est très sympa, je vais voir si j'en trouve,
    bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 29 janvier 2013 à 14:26 | | Répondre
  • le spigol est indispensable

    Posté par LOLO, 23 octobre 2017 à 17:46 | | Répondre
  • c'est bon

    Posté par LOLO, 23 octobre 2017 à 17:47 | | Répondre
  • comment utiliser le spigol: par exemple pour le bouillon du couscous, pour 1 litre et demi d'eau, mettez 14 doses (sachets) de spigol, une cuillerée à soupe de razelanouth, le jus de d'une boite de 500g de tomates pelées, une poignée de gros sel de guerande. avec 1kg de mouton c'est le top. ESSAYEZ VOUS VERREZ!

    Posté par LOLO, 23 octobre 2017 à 17:54 | | Répondre
  • Ceux qui disent que le spigol est une épice qui n'a pas de gout, c'est parce qu'ils n'en mettent pas assez (les radins). Osez mettre 5 euros pour un bouillon. Ce qui va pour le couscous va aussi pour la paella.

    Posté par LOLO, 23 octobre 2017 à 18:00 | | Répondre
  • Le spigol va aussi pour une rouille provençale (avec de l'ail) mais on en mettra beaucoup moins.

    Posté par LOLO, 23 octobre 2017 à 18:04 | | Répondre
Nouveau commentaire