Le plat du jour

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01 février 2013

Tourte de crêpes

Cela ne vous a sans doute pas échappé, demain, c'est la Chandeleur. Je suppose que, comme la plupart des gens, vous allez faire sauter les crêpes. Voici donc une recette pour des crêpes de feignasse. Parce que y'en a marre de passer des heures à faire des crêpes pour que les autres les engloutissent en quelques minutes!

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Pour 6 personnes:

  • 150 g de farine de sarrasin
  • 150 g de farine de froment (ou de blé)
  • 6 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 10 cl de cognac
  • 1 pincée de sel
  • 2 gros oignons
  • 50 g de beurre
  • 200 g de lardons
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 petite boîte de champignons en morceaux

Préparer la pâte en mélangeant les 2 farines, le lait, les oeufs, le cognac et le sel. Bien fouetter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Couvrir la pâte et la laisser reposer 1 à 2 heures à température ambiante.
Préchauffer le four à 180° C.
Eplucher et émincer les oignons. Les faire blondir dans une poêle avec le beurre puis ajouter les lardons et les champignons. Les faire rissoler quelques minutes.
Incorporer le tout à l'appareil à crêpes et verser la préparation dans un plat à gratin beurré. Parsemer de gruyère râpé et cuire pendant environ 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et, au besoin, laisser cuire plus longtemps.

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Posté par kate0312 à 15:49 - Tartes salées - Commentaires [0] - Permalien [#]
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