Crème citron/framboises
Pour débuter la semaine qui s'annonce sous le signe de la pluie, je vous propose ces délicieuses petites crèmes dénichées chez Clémence. Le mariage du citron et de la framboise fonctionne toujours aussi bien donc, vous pouvez y aller les yeux fermés, si vous aimez le côté un peu acidulé, ces crèmes sont faites pour vous!
Pour 5 crèmes:
- 15 cl de jus de citron
- 20 cl de crème entière
- 130 g de sucre
- 4 oeufs
- framboises surgelées (7 ou 8 par ramequin)
Préchauffer le four à 160° C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre sans trop faire mousser. Ajouter le jus de citron puis la crème. Bien mélanger. Déposer les framboises au fond des ramequins puis recouvrir de crème au citron.
Remplir d'eau chaude à mi-hauteur un plat allant au four. Y déposer les crèmes et mettre à cuire pendant 30 minutes. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais au moins 2 heures.