Cake aux marrons glacés et aux amandes
Chaque année, pour les fêtes, j'achète une petite boîte de brisures de marrons glacés. Pour la déco, ou pour les introduire dans des préparations, c'est bien moins cher que des marrons entiers. Et, cette année encore, comme d'habitude, il m'en restait. Hors de question que ces brisures finissent à la poubelle, allez hop, un petit cake et on n'en parle plus! Petit, le cake, pas vraiment, mais surtout, c'est une bombe calorique. Mais pour le goûter, c'est un régal! La recette est issue d'un bouquin que j'aime bien: A nous les douceurs anglaises.
Pour 8 personnes:
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 250 g de beurre mou
- 90 g de sucre glace
- 90 g de poudre d'amande
- 100 g de brisures de marrons glacés
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs un à un puis le beurre ramolli en fouettant. Incorporer le sucre glace, la poudre d'amande puis les marrons glacés.
Verser cette pâte dans un moule à cake beurré. Cuire au four préchauffé à 180° C pendant 45 minutes. Une lame de couteau plantée dans le cake doit ressortir sèche. Démouler sur une grille et laisser refroidir.