750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
11 février 2013

Cake aux marrons glacés et aux amandes

Chaque année, pour les fêtes, j'achète une petite boîte de brisures de marrons glacés. Pour la déco, ou pour les introduire dans des préparations, c'est bien moins cher que des marrons entiers. Et, cette année encore, comme d'habitude, il m'en restait. Hors de question que ces brisures finissent à la poubelle, allez hop, un petit cake et on n'en parle plus! Petit, le cake, pas vraiment, mais surtout, c'est une bombe calorique. Mais pour le goûter, c'est un régal! La recette est issue d'un bouquin que j'aime bien: A nous les douceurs anglaises.

IMG_1464

Pour 8 personnes:

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 250 g de beurre mou
  • 90 g de sucre glace
  • 90 g de poudre d'amande
  • 100 g de brisures de marrons glacés

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs un à un puis le beurre ramolli en fouettant. Incorporer le sucre glace, la poudre d'amande puis les marrons glacés.
Verser cette pâte dans un moule à cake beurré. Cuire au four préchauffé à 180° C pendant 45 minutes. Une lame de couteau plantée dans le cake doit ressortir sèche. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

IMG_1479

Publicité
Commentaires
P
Miam ^^
Répondre
L
hum mon zhom aimerais surement ca <br /> <br /> mais j attaque régime alors pas de gateaux <br /> <br /> bisous
Répondre
L
Il a dû disparaitre bien vite ce cake...
Répondre
A
Comme tu dis une vrai bombe calorique.....mais une fois en passant ce n est pas trop grave.... Ça doit être bon au goût<br /> <br /> Bonne journee
Répondre
Publicité
Publicité