750 grammes
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Le plat du jour
18 février 2013

Soupe de carottes au gingembre et piment

Allez, on commence la semaine avec une soupe revigorante qui, à défaut de soleil dans le ciel, nous le met dans le coeur! Yes, c'est pas beau, ça? Trève de plaisanterie, nous avons beaucoup aimé cette soupe épicée et en plus, comme je l'ai préparée le jour de la réception de mon colis Tasse & Assiette, elle m'a permis de la servir dans l'assiette creuse Edelweiss. Très belle assiette pour une très bonne soupe...

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Pour 4 personnes:

  • 500 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 2 piments rouges doux
  • 1 bouquet de coriandre
  • le jus d'une orange
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème liquide
  • 40 g de beurre
  • sel, mélange 5 baies

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Peler les carottes, les laver et les tailler en rondelles. Peler et hacher l'oignon. Laver et émincer le blanc de poireau.
Faire fondre le beurre à feu doux dans un faitout. Ajouter les légumes et les faire suer doucement 5 minutes en les remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Verser 1 litre d'eau dans le faitout, puis le cube de bouillon de volaille émietté. Saler, couvrir et cuire à frémissements 30 minutes.
Effeuiller la coriandre. Peler le gingembre et le hacher finement. Epépiner les piments. En tailler un en julienne et hacher l'autre.
Verser la crème dans la soupe et la passer au mixeur. Ajouter le jus d'orange, le gingembre et le piment haché. Mélanger sur feu doux, laisser frémir 5 minutes et vérifier l'assaisonnement. Répartir la soupe dans des assiettes creuses et parfumer de 5 baies. Parsemer de brins de coriandre et de lanières de piment. Servir sans attendre.

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Source: Guide cuisine n° 259.

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Commentaires
C
Une jolie soupe toute en couleur
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K
miam miam très jolie couleur
Répondre
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