750 grammes
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Le plat du jour
22 février 2013

Salade piémontaise (WW)

Plusieurs jours de suite de soleil, ça donne la pêche! On se dit que petit à petit, le printemps arrive et ça donne envie de manger de bonnes salades. En voici une sympa, nourrissante mais néanmoins allégée qui a su nous rassasier pour un soir. Décidemment, je suis vraiment fan des recettes Weight Watchers!

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Pour 1 personne: (6 PP)

  • 1 oeuf moyen
  • 1 pomme de terre (100 g)
  • 1 cs d'eau
  • 2 tomates grappes
  • 1 cc de moutarde
  • 1 petit suisse à 0%
  • 1 bâtonnet de surimi
  • 2 cornichons
  • 1 cc d'estragon ciselé
  • sel, poivre

Faire cuire l'oeuf 10 minutes à l'eau bouillante puis le plonger dans de l'eau froide afin d'arrêter la cuisson. Laisser refroidir. Rincer la pomme de terre sans la peler, la mettre dans un plat en verre culinaire avec l'eau et une pincée de sel. Couvrir hermétiquement et cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 800 W. Ou bien la cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 minutes. Laisser refroidir.
Rincer les tomates et les couper en petits dés. Les mettre dans un mini-saladier. Ecaler l'oeuf, couper le blanc en lanières. Récupérer le jaune et l'écraser dans un bol avec la moutarde et le petit suisse en fouettant à l'aide d'une fourchette.
Peler la pomme de terre et la couper en dés. Les ajouter dans le saladier avec les lanières de blanc d'oeuf, le bâtonnet de surimi et les cornichons coupés en rondelles. Incorporer la mayonnaise au petit suisse, parsemer d'estragon et mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Filmer et réserver au frais 1 heure.

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Commentaires
S
une piémontaise light??? je n'aurais jamais cru que ça puisse exister!!!!
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