Muffins à la confiture de muroise
Je vous parlais hier du site Muroise et compagnie et de ses excellentes confitures, en particulier celle à la muroise. Et bien voici une façon de se régaler et de sentir le goût de cette confiture. Les muffins, c'est bon toute la journée et ça plaît à tout le monde! Quant au reste du pot de confiture (si, si, il en reste un peu), j'en fait mon affaire sur les tartines du p'tit dèj!
Pour 12 muffins:
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait
- 12 belles cc de confiture de muroise
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter ensuite le sel, la farine et la levure. Mélanger à nouveau et amalgamer avec le lait.
Verser la pâte aux 3/4 dans des moules à muffins, poser 1 cc bombée de confiture de muroise et recouvrir du reste de pâte.
Cuire dans le four préchauffé à 200° C pendant 20 minutes.