750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
7 mars 2013

Muffins à la confiture de muroise

Je vous parlais hier du site Muroise et compagnie et de ses excellentes confitures, en particulier celle à la muroise. Et bien voici une façon de se régaler et de sentir le goût de cette confiture. Les muffins, c'est bon toute la journée et ça plaît à tout le monde! Quant au reste du pot de confiture (si, si, il en reste un peu), j'en fait mon affaire sur les tartines du p'tit dèj!

IMG_1951

Pour 12 muffins:

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de lait
  • 12 belles cc de confiture de muroise

IMG_1908

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter ensuite le sel, la farine et la levure. Mélanger à nouveau et amalgamer avec le lait.
Verser la pâte aux 3/4 dans des moules à muffins, poser 1 cc bombée de confiture de muroise et recouvrir du reste de pâte.
Cuire dans le four préchauffé à 200° C pendant 20 minutes.

IMG_1947

Publicité
Commentaires
K
super muffins aavec une très bonne confiture
Répondre
K
Miam ces muffins donnent trop envie !!
Répondre
L
ho la vache .............!!! ca donne envie .................<br /> <br /> bravo
Répondre
Publicité
Publicité