26 mars 2013
Crème dessert à la vanille
Voici une recette simple et rapide à préparer qui peut aider à remplir le frigo quand celui-ci se désertifie juste avant d'aller faire les courses... Ça dépanne bien, le goût ressemble étrangement aux crèmes dessert d'une marque célèbre et puis c'est bon. A décliner à tous les parfums!
Pour 4 crèmes (ou 6, ça dépend du récipient):
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 litre de lait
- 60 g de sucre
- 20 g de Maïzena
- 2 cs de vanille liquide
- 20 cl de crème
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille liquide jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y délayer le lait et la crème. Ajouter la Maïzena, bien mélanger.
Transvaser la préparation dans une casseroleet cuire à feu moyen jusqu'à ébullition en mélangeant souvent. Laisser refroidir avant de conserver les crèmes au frais.
Publicité
Commentaires
T
A
N
L