Le plat du jour

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28 mars 2013

Oeufs cocotte jambon-coquillettes

Pâques approche, je vous propose donc une recette avec des oeufs qui plaira à toute la famille! Sympa pour un dîner du dimanche soir, avec une belle salade.

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Pour 4 personnes:

  • 90 g de coquillettes
  • 4 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 tranche de jambon un peu épaisse
  • 1 petite tomate
  • 40 g de comté râpé
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180° C.
Faire cuire le coquillettes dans de l'eau bouillante salée, selon les indications de l'emballage.
Beurrer 4 ramequins. Les saler et les poivrer. Découper le jambon en petits dés. Retirer les graines et le jus de la tomate, la couper aussi en petits dés.
Répartir la crème dans les ramequins. Bien égoutter les coquillettes, les mélanger avec le jambon, les dés de tomate et le comté puis en garnir les ramequins. Faire un creux au mileu et y casser les oeufs.
Déposer les ramequins dans un plat, verser de l'eau très chaude à la moitié de leur hauteur. Enfourner pour 10 minutes, jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit pris. Le jaune doit rester liquide. Servir aussitôt.

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Source: Guide cuisine n° 261.

Posté par kate0312 à 15:49 - Pâtes & Oeufs - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Oeufs cocotte jambon-coquillettes

    très bonne idée pour ce week end de pâques un vrai régal ces cocottes avec une salsde

    Posté par kougelhopfetchoc, 28 mars 2013 à 16:25 | | Répondre
  • Miam ^^

    Posté par Pauline, 28 mars 2013 à 16:40 | | Répondre
  • yes..........................

    Posté par loisirs_zabou, 28 mars 2013 à 18:51 | | Répondre
  • un ptit oeuf cocotte tout complet, c'est parfait pour le dîner !

    Posté par kiavinat, 29 mars 2013 à 10:08 | | Répondre
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