750 grammes
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Le plat du jour
2 avril 2013

Poulet à l'ananas et quinoa (WW)

Cette semaine va être courte puisqu'elle commence un mardi. Je vous propose de la débuter en douceur avec ce petit plat Weight Watchers très sympa, manière d'éliminer les vilaines calories de ce long week-end pascal. Et, comme souvent lorsque je vous propose ce genre de recette, vous ne serez pas déçu, c'est vraiment bon! Une petite présentation dans les assiettes colorées "Spirée" de chez Tasse & Assiette, pour un peu plus de pep's!

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Pour 4 personnes: (6PP/personne)

  • 100 g de quinoa cru
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g d'escalopes de poulet épaisses
  • 200 g de chou blanc
  • 1 cc d'huile
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de nuoc-mam
  • 1 cc de curry en poudre
  • 1 tablette de bouillon de volaille dilué dans 1/4 l d'eau
  • 1 ananas coupé en dés
  • quelques feuilles de coriandre
  • sel, poivre

Faire cuire le quinoa dans de l'eau salée pendant 12-15 minutes, jusqu'à ce que le germe apparaisse. Egoutter.
Eplucher et hacher les échalotes et l'ail. Tailler le poulet en morceaux et trancher le chou en lanières. Dans une sauteuse, faire dorer les échalotes, l'ail et le poulet dans l'huile sur feu vif en remuant quelques minutes. Ajouter le chou, le Tabasco, les sauces soja et nuoc-mam, le sel, le poivre et le curry. Baisser le feu, verser le bouillon dilué dans l'eau et laisser mijoter 10 minutes.
Pendant ce temps, couper l'ananas en 2 dans la longueur. L'évider et couper la chair en gros dés en conservant le jus. Ajouter les dés et le jus d'ananas dans la sauteuse. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Hors du feu, incorporer le quinoa. Décorer de coriandre et servir bien chaud.

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Commentaires
K
excellent et léger
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S
j'adore ce plat
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