Brick au thon (WW)
On continue la semaine avec une recette Weight Watchers que j'ai servie en apéro mais qui peut aussi être une entrée. Les proportions sont pour 2 personnes, à raison d'un samossa par personne. A multiplier selon le nombre souhaité, n'hésitez pas, c'est délicieux!
Pour 2 personnes: (4 PP/personne)
- 80 g de miettes de thon au naturel
- 60 g de ricotta
- 1 cs de ciboulette ciselée
- 2 cc d'huile d'olive (La ciguena negra)
- 1 feuille de brick
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200° C. Egoutter le thon, le mettre dans un bol avec la ricotta, la ciboulette et 1 cc d'huile d'olive. Saler légèrement et poivrer. Ecraser le tout à la fourchette, bien mélanger.
Couper la feuille de brick en 2 et étaler les 2 moitiés sur le plan de travail. Disposer une cuillerée de farce sur le bord de chaque demi-cercle et replier en formant un triangle. Badigeonner ces triangles du reste d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Les enfourner sur une plaque pour 10 minutes, en retournant à mi-cuisson jusqu'à ce que les bricks soient bien dorées.