Tarte aux asperges blanches et aux crevettes
Début de semaine ensoleillé, tout comme le week-end, on a enfin espoir que ça dure! Pour fêter ça, je vous propose une tarte se saison, comme d'habitude parfaite pour le soir avec une bonne salade verte.
Pour 6 personnes:
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 botte d'asperges blanches
- 200 g de petites crevettes décortiquées (surgelées ou en boîte)
- 20 cl de crème épaisse
- 3 oeufs
- 1 dosette de safran
- ciboulette, sel, poivre, parmesan
Cpuper la base dure des asperges et les peler. Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une marmite et y mettre les asperges à cuire pendant environ 20 minutes. Prolonger la cuisoon de quelques minutes si elles sont encore un peu dures. Les sortir délicatement, les égoutter têtes en haut dans une passoire.
Faire décongeler les crevettes si elles sont surgelées. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et le safran. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée.
Foncer un moule à tarte avec la pâte. Répartir les asperges en rosace, les crevettes puis la préparation à la crème. Parsemer de quelques copeaux de parmesan et mettre à cuire dans le four préchauffé à 180° C environ 30 minutes.