750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
10 mai 2013

Mousse de mascarpone aux fraises

On dirait que le printemps est enfin là, de quoi donner envie de consommer des produits de saison. Je vous ai proposé une tarte aux asperges en début de semaine, que diriez-vous de fraises en dessert? Facile et rapide, comme d'habitude, en plus, c'est délicieux!

IMG_2412

Pour 6 personnes:

  • 250 g de mascarpone
  • 400 g de fraises
  • 75 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 3 cs de sucre glace

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien fouetter.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mascarpone. Répartir la mousse dans 6 coupelles et placer au frais au moins 2 heures.
Passer les fraises rapidement sous un filet d'eau fraîche. Les égoutter sur du papier absorbant. Au moment de servir, répartir les fraises coupées en morceaux sur la mousse de mascarpone et saupoudrer de sucre glace.

IMG_2415

Publicité
Commentaires
C
On s'est régalé dimanche avec cette recette :) Sur mon blog aujourd'hui !
Répondre
T
Simplement bon... Vive les fraises!
Répondre
Publicité
Publicité