Mousse de mascarpone aux fraises
On dirait que le printemps est enfin là, de quoi donner envie de consommer des produits de saison. Je vous ai proposé une tarte aux asperges en début de semaine, que diriez-vous de fraises en dessert? Facile et rapide, comme d'habitude, en plus, c'est délicieux!
Pour 6 personnes:
- 250 g de mascarpone
- 400 g de fraises
- 75 g de sucre
- 2 oeufs
- 3 cs de sucre glace
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien fouetter.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mascarpone. Répartir la mousse dans 6 coupelles et placer au frais au moins 2 heures.
Passer les fraises rapidement sous un filet d'eau fraîche. Les égoutter sur du papier absorbant. Au moment de servir, répartir les fraises coupées en morceaux sur la mousse de mascarpone et saupoudrer de sucre glace.