Asperges vertes panées sauce moutarde
S'il est un produit dont on doit profiter un maximum, c'est bien l'asperge! En effet, la saison de cette drôle de tige printanière ne dure pas si longtemps alors, autant s'en délecter le plus souvent possible. Je vous propose une recette sympa façon dip, à déguster en entrée ou, pourquoi pas à l'apéro.
Pour 4 personnes:
- 2 bottes d'asperges vertes
- 40 g de farine
- 3 oeufs
- 80 g de chapelure
- 30 g de parmesan
- 4 cs de moutarde à l'ancienne
- 1/2 oignon nouveau
- 5 cl d'huile
- 2 cs de jus de citron
Couper la base des asperges et les cuire 10-15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Bien les égoutter et les éponger.
Les rouler successivement dans la farine, les oeufs battus et la chapelure mélangée au parmesan. Renouveler ces opérations pour avoir une belle épaisseur de panure. Faire dorer les asperges ainsi panées dans du beurre mousseux.
Mixer la moutarde à l'ancienne avec le 1/2 oignon, l'huile et le jus de citron.
Servir les asperges en proposant la sauce à part.
Source: Cuisine actuelle hors série.