750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
14 mai 2013

Tarte aux courgettes râpées et aux pignons

Voici une tarte comme je les aime, complète, pour un repas du soir sans souci. On a adoré cette tarte très parfumée, à refaire sans hésitation!

IMG_2488

Pour 6 personnes:

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 75 g d'allumettes de bacon
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 cs de parmesan râpé
  • 1 cs de basilic haché
  • 1 cc de moutarde
  • 2 cs d'huile d'olive fruitée (La ciguena negra)
  • 1 belle poignée de pignon de pin
  • sel, poivre

IMG_2497

Peler et hacher finement l'oignon. Laver et râper les courgettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon haché 5 minutes en remuant. Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson en remuant sans cesse une dizaine de minutes, de manière à ce que l'eau des légumes s'évapore. Saler, poivrer puis retirer du feu. Eventuellement, s'il reste encore de l'eau, égoutter dans une passoire.
Préchauffer le four à 200° C. Battre la crème avec les oeufs, le parmesan, la moutarde, une pointe de sel et du poivre. Ajouter les courgettes, le basilic et les allumettes de bacon. Bien mélanger.
Garnir un moule à tarte de la pâte brisée en gardant le papier cuisson, piquer la pâte avec une fourchette et verser la préparation aux courgettes. Parsemer le dessus de la tarte de pignons de pin et enfourner pour 30 minutes environ.

IMG_2500

Publicité
Commentaires
P
MIAM
Répondre
L
hum ca sent bon ........lol<br /> <br /> bisous merci
Répondre
K
merveilleuse tarte
Répondre
Publicité
Publicité