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Le plat du jour
4 juin 2013

Tarte pommes-poireaux

Comme beaucoup d'entre vous, vous le savez, je suis une adepte de la tarte salée ou de la quiche pour le repas du soir. C'est toujours assez rapide à préparer, on met ce que l'on veut dedans et c'est bon! Une belle salade pour accompagner et hop, c'est plié!

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Pour 6 personnes:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g de jambon cru en tranches
  • 2 pommes
  • 2 poireaux
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs de fécule de maïs
  • sel, poivre

Nettoyer et couper les poireaux en rondelles. Laver, couper les pommes en tranches, ôter les pépins et arroser de jus de citron. Couper le jambon en lanières.
Garnir un moule à tarte de la pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé en dessous. Cuire à blanc 10 minutes au four préchauffé à 180° C.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Mettre les poireaux et laisser cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les pommes, cuire encore 5 minutes.
 Fouetter les oeufs et la crème dans un saladier, ajouter le lait et la fécule, saler, poivrer.
Répartir les poireaux, les pommes et le jambon sur le fond de tarte. Verser la préparation aux oeufs. Cuire 30 minutes au four préchauffé à 190° C.

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Source: Maxi cuisine n°70.

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