Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

10 juin 2013

Madeleines aux cerises

Début de semaine bien pourri ici, tout comme le week-end. A 10 jours de l'été, on se croirait en octobre... Heureusement, les fruits et légumes de saison nous rappellent que nous sommes à la fin du printemps. Je vous propose donc aujourd'hui une petite douceur toute simple à base de cerises. Un délice!

IMG_2739

Pour une vingtaine de madeleines:

  • 130 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 130 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 12 cerises
  • 1 pincée de sel

IMG_2757

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Equeuter et dénoyauter les cerises puis les couper en morceaux. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre et le sel. Monter les blancs en neige puis ajouter la farine et la levure tamisées. Verser le beurre fondu et bien mélanger. Incorporer les morceaux de cerises à la pâte.
Préchauffer le four à 180° C. Beurrer des moules à madeleines s'ils ne sont pas en silicone et les emplir de pâte. Enfourner et cuire environ 10 minutes (15 pour moi). Démouler les madeleines sur une grille et laisser refroidir.

IMG_2748

Source: Cuisine d'été, éditions Tomawak.

Posté par kate0312 à 12:49 - Friandises, biscuits, muffins, cookies... - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Madeleines aux cerises

  • genial tes madeleines
    je suppose qu il n en reste plus pour moi !!??
    ici soleil samedi mais dimanche pluie
    et aujourd hui gris ..........a quand les beaux jours

    bisous

    Posté par loisirs_zabou, 10 juin 2013 à 13:14 | | Répondre
  • Très sympa ces madeleines !

    Posté par LadyMilonguera, 10 juin 2013 à 15:24 | | Répondre
Nouveau commentaire