Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

11 juin 2013

Tian à la viande hachée

Un plat complet aujourd'hui, plein de légumes du soleil, en espérant que celui-ci daigne enfin nous faire l'honneur de sa présence plusieurs jours de suite! Une recette simple mais dont on se régale tellement c'est bon.

IMG_2720

Pour 4 personnes:

  • 600 g de boeuf haché
  • 60 g de riz
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 1 poivron jaune
  • 10 cl de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 125 g de mozzarella
  • 60 g de parmesan
  • huile d'olive (la ciguena negra)
  • sel, poivre

Laver les légumes. Couper l'aubergine en lamelles et les courgettes en rondelles. Les mettre sur la plaque du four couverte de papier cuisson. Saler, poivrer, arroser d'huile d'olive puis cuire 20 minutes au four préchauffé à 200°C. Cuire le riz selon les indications du paquet.
Dorer 2 minutes l'oignon émincé dans un filet d'huile à feu vif. Ajouter la viande et la saisir 5 minutes en l'émiettant à la fourchette. Ajouter les tomates en quartiers et le poivron coupé en dés. Saler, poivrer, ajouter le coulis et 4 cs d'eau. Laisser mijoter 15 minutes.
Huiler un plat à gratin, étaler le riz, puis la viande et les courgettess. Couvrir d'aubergines puis de mozzarella et de parmesan fraîchement râpé. Arroser d'huile.
Cuire 25 minutes au four préchauffé à 180°C.

IMG_2728

Source: Maxi cuisine n°80.

 

Posté par kate0312 à 12:51 - Viande - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Commentaires sur Tian à la viande hachée

    un bon plat complet

    Posté par kougelhopfetchoc, 11 juin 2013 à 13:56 | | Répondre
  • Ça me plait bien
    Une petite question .. Fait il precuire le riz ?
    Merci en tout cas pour cette sympathique recette !

    Posté par Chrysalide, 11 juin 2013 à 16:24 | | Répondre
  • Chrysalide, oui, il faut cuire le riz dans cette recette. Tu me diras ce que tu en penses si tu la prépares. Bonne soirée!

    Posté par kate0312, 11 juin 2013 à 21:08 | | Répondre
  • Ce tian m'a l'air tout bonnement délicieux ! Je n'avais jamais pensé à une telle version, mais je ne pense pas courir beaucoup de risques à l'essayer ^^

    Posté par Claire-tte, 13 juin 2013 à 03:18 | | Répondre
  • Très sympa cette recette, je vais essayer !! Nous vous avons taggé pour un Versatile Blogger Award, car nous aimons beaucoup votre blog:
    http://uandmeinthekitchen.blogspot.co.uk/2013/06/were-back-et-on-ete-tagge.html
    A bientôt

    Posté par U&MeintheKitchen, 13 juin 2013 à 12:23 | | Répondre
  • J ai fait cette recette sans aubergines
    impect génial
    mon zhom te remercie
    bisous

    Posté par loisirs_zabou, 25 juin 2013 à 14:08 | | Répondre
  • Super Zabou, merci d'avoir testé, je suis contente que vous ayez apprécié chez toi!

    Posté par kate0312, 25 juin 2013 à 14:22 | | Répondre
Nouveau commentaire