Tartelettes amandines et confiture de mûres
Ça y est, c'est l'été! Les tongs sont de mise, et, ceux qui me connaissent savent combien il est difficile pour moi de ranger mes bottes pour sortir les orteils! Et bien c'est fait, youhou!
Et pour fêter ça, une recette sucrée aujourd'hui, parce que c'est le début du week-end et que le week-end, on se lache!!!
Pour 6 personnes:
La pâte:
- 140 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 110 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 40 g de vergeoise
Mélanger la poudre d'amandes, 120 g de farine, 1 pincée de sel et la vergeoise. Ajouter 90 g de beurre et travailler du bout des doigts pour obtenir un gros sable. Verser l'oeuf et 2 cs d'eau. Pétrir vite et faire une boule.
Beurrer 6 moules à tartelettes. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Répartir dans les moules et réfrigérer 2 heures.
La garniture:
- 65 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 60 g de sucre
- 2 yaourts
- 1 cs de farine
- 1 cc de levure
- 1/2 citron bio
- 6 belles cc de confiture de mûres (La ferme des Gambades)
Mélanger la poudre d'amandes, la farine et la levure. Battre les oeufs avec les yaourts. Ajouter le zeste râpé du citron, son jus et le sucre. Verser cette préparation sur les fonds de tartelettes, puis déposer la confiture au centre. Cuire dans le four préchauffé à 180° C pendant 35-40 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de servir.
Source: Cuisine actuelle hors série mars-avril 2012.