Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

09 juillet 2013

Tarte à la rhubarbe vanillée

Aujourd'hui, une excellente tarte dans laquelle l'acidité de la rhubarbe se marie parfaitement à une crème vanillée. On a adoré, cette tarte est à refaire sans hésitation!

IMG_2933

Pour 6 personnes:

  • 250 g de pâte brisée
  • 1 gousse de vanille (Cap d'Ambre Vanille)
  • 1 sachet de sucre vanillé (maison ici)
  • 1 botte de rhubarbe (550 g)
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf entier + 2 jaunes
  • 25 cl de crème fleurette
  • 1 cs de fécule

La veille, ôter la peau des tiges de rhubarbe. Les couper en petits morceaux et saupoudrer de 50 g de sucre. Laisser macérer toute la nuit.
Le jour même, égoutter la rhubarbe. Préchauffer le four à 210° C. Beurrer un moule à tarte et y déposer la pâte. Ajouter la rhubarbe.
Battre les oeufs, la fécule, le sucre vanillé, les graines de la gousse de vanille et la crème. Verser sur la tarte. Baisser le four à 180 C et cuire la tarte 40 minutes. Servir tiède ou à température ambiante.

IMG_2945

 

Posté par kate0312 à 15:49 - Tartes sucrées - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Tarte à la rhubarbe vanillée

Nouveau commentaire