750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
11 juillet 2013

Yaourt menthe-melon

Tiens, une recette de yaourt, ça faisait longtemps! Et de saison en plus! J'ai beaucoup aimé ces yaourts plein de fraîcheur. La menthe et le melon font un mariage heureux, moi, j'adore!

IMG_3057

Pour 7 yaourts:

  • 1 litre de lait entier
  • 3 cs de lait en poudre
  • 1 yaourt nature
  • 3 cs de menthe fraîche
  • 4 cs de sucre
  • 1 melon

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec les feuilles de menthe. Arrêter le feu, couvrir et laisser infuser jusqu'à refroidissement.
Enlever la peau du melon et couper la chair en gros cubes. Les mettre dans une casserole avec 2 cs de sucre. Laisser compoter une quinzaine de minutes en remuant régulièrement. Ecraser en purée avec une fourchette et laisser refroidir.
Remplir le fond des pots de yaourt avec la purée de melon.
Passer le lait à la menthe au tamis et enlever les feuilles. Dans un saladier à bec verseur, mélanger le yaourt, le reste de sucre et le lait en poudre. Ajouter le lait mentholé. Mélanger et verser cette préparation dans les pots de yaourt, sur la purée de melon. Faire prendre en yaourtière pendant 12 heures.

IMG_3060

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité