Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

16 août 2013

Rouelle de porc à la plancha

On continue aujourd'hui avec la cuisine des vacances, même si c'est pour moi le dernier jour car je reprends demain. La plancha continue de rythmer nos repas estivaux et on se régale des différentes marinades. Le porc se prête bien à ces préparations et la rouelle, morceau épais, reste tendre et moelleuse pour la dégustation. Un régal!

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Pour 4 personnes:

  • 1 rouelle de 800 g
  • 4 cs de jus de citron
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs de sauce soja
  • 4 cs d'huile d'olive (la ciguena negra)
  • 1/2 cc de piment d'Espelette
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre

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Dans un grand plat creux, mélanger le jus de citron, la sauce soja, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'ail haché finement, le piment d'Espelette, du sel et du poivre.
Inciser la couenne de la rouelle afin d'éviter qu'elle ne se rétracte lors de la cuisson. Avec un couteau bien aiguisé 'en céramique pour moi), quadriller les 2 faces de la rouelle. La déposer dans le plat avec la marinade et la retourner plusieurs fois dedans afin de bien l'imprégner. Couvrir le plat de film alimentaire et réserver au frais pendant 12 heures.
Au moment de la cuisson, préchauffer la plancha à feu moyen. Retirer la rouelle du plat et réserver la marinade. Cuire la rouelle sur la plancha de 10 à 15  minutes, selon l'épaisseur. La retourner et la cuire à nouveau 10 à 15 minutes.
La retirer, la découper en lanières de 1 cm et les mettre sur la plancha quelques minutes. Arroser de marinade et servir sans attendre.

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Source: Le blog de Didier Guillion.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posté par kate0312 à 15:49 - Plancha! - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Rouelle de porc à la plancha

  • tres jolie plat de porc a la plancha

    maeva

    Posté par gaplancha.fr, 23 août 2013 à 18:23 | | Répondre
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