Le plat du jour

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27 août 2013

Côtes de porc marinées au jus de pomme, ail et thym

C'est encore les vacances pour certains et même si ce n'est plus le cas, chez moi, on continue de cuisiner comme si! Après tout, c'est toujours l'été, la plancha fait toujours son show et, qu'est-ce-qu'on se régale!

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Pour 4 personnes:

  • 4 côtes de porc
  • 3 cs d'huile d'olive (huile d'olive du Midi de la France, ici, AOP de Nîmes, goût intense)
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 branche de thym
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 2 petits verres de jus de pomme
  • 1 cc de paprika
  • 2 pincées de 5 baies
  • persil haché

Dans un plat creux, mélanger tous les ingrédients de la marinade: huile d'olive, vinaigre de cidre, jus de pomme, paprika, ail, thym, persil et 5 baies. Retourner les côtes de porc plusieurs fois dans cette préparation pour bien les imprégner puis laisser mariner au minimum 1 heure au frais, le plat recouvert de film alimentaire. L'idéal étant, bien sûr de laisser mariner plusieurs heures.
Allumer la plancha et, dés qu'elle est chaude, cuire les côtes de porc en les retournant de temps en temps et en les arrosant régulièrement de marinade. Servir dés la fin de la cuisson.

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Source: La cuisine du métissage.

Posté par kate0312 à 15:49 - Plancha! - Commentaires [1] - Permalien [#]
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