Tartare de melon à la menthe
Je ne sais pas pour vous mais pour moi, les melons ont été excellents tout au long de la saison. Je parle de la "vraie" saison bien entendu, qui ne commence pas au mois d'avril comme on pourrait le croire avec tous ces melons sur les étals. Des melons pas vraiment bons. Si on mange des produits de saison en saison, on n'est pas déçu!
Pour 4 personnes:
- 1 melon
- 8 apévivrais saveurs Provençales
- 8 feuilles de menthe
- 3 cs de jus d'orange
- 16 petites tranches de lomo (Au jambon.fr) ou 1 grande tranche de jambon cru
- 2 cs d'huile d'olive (Les huiles d'olive du Midi de la France)
Eplucher et tailler le melon en petits cubes. Hacher la menthe. Dans un saladier, mélanger la menthe, les cubes de melon, l'huile d'olive et le jus d'orange. Laisser mariner 15 minutes au réfrigérateur.
Rouler le lomo ou tailler le jambon cru en lanière et monter des petites brochettes avec le fromage frais.
Répartir le tartare de melon dans des verrines, déposer les brochettes dessus et déguster.
Source: Femme actuelle hors série cuisine.