750 grammes
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Le plat du jour
6 septembre 2013

Charlotte Tiramisù

Une petite douceur pour attaquer le week-end! Il y a un moment que je n'ai pas proposé de sucré sur le blog, il me semble. Voici donc le tiramisù présenté sous forme de charlotte pour un peu plus d'originalité. Moi, je suis fan du Tiramisù, alors, forcément, j'adore!

IMG_3473

Pour 6 personnes:

  • 1 paquet de boudoirs ou de biscuits à la cuiller
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 5 cl d'amaretto
  • 1 café refroidi
  • 2 cs de cacao en poudre non sucré (Kaoka)
  • 1 pincée de sel

Tremper les boudoirs dans le café froid et en tapisser les parois d'un moule à charlotte.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et continuer de fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène. Parfumer avec l'amaretto et mélanger.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la crème au marcarpone.
Verser une partie de la mousse dans le moule, sur les biscuits. Recouvrir d'une autre couche de biscuits trempés dans le café. Mettre à nouveau de la mousse au mascarpone et terminer par des biscuits trempés.
Bien lisser le tout, recouvrir avec une assiette et laisser reposer au frais pendant au moins 4 heures, l'idéal étant de préparer la charlotte la veille pour le lendemain.
Au moment du service, démouler la charlotte et la saupoudrer de cacao.

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Commentaires
A
Très belle idée que de transformer un tiramisu en charlotte. Je mets ta recette de côté ^^ Bises.
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A
HUM qu'elle magnifique charlotte bravo
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L
ouille ouille ouille que ca doit etre bon <br /> <br /> <br /> <br /> bravo ca donne envie .............<br /> <br /> <br /> <br /> bises
Répondre
L
ouille ouille ouille que ca doit etre bon <br /> <br /> <br /> <br /> bravo ca donne envie .............<br /> <br /> <br /> <br /> bises
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K
originale la présentation
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