Cake au poulet et curry
Quoi de bon pour vos apéros ce week-end? Et pourquoi se prendre la tête à faire de longues préparations alors qu'un cake, ça plait toujours au plus grand nombre! Et celui-ci, sucré-salé est excellent!
Pour 8 personnes:
- 250 g de blanc de poulet
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 125 g de beurre mou
- 10 cl de lait
- 2 cubes de bouillons de volaille
- 40 g de raisins secs
- 1 cs de curry
- sel, poivre
Plonger le blanc de poulet dans une casserole d'eau bouillante additionnée des cubes de bouillons pendant 10 minutes. Laisser refroidir avant de couper le poulet en dés.
Réhydrater les raisins dans un bol de bouillon chaud.
Préchauffer le four à 180° C. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le curry. Incorporer les oeufs battus, le beurre mou et le lait. Ajouter les dés de poulet et les raisins égouttés. Saler, poivrer.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Le mettre dans le four et laisser cuire 45 à 50 minutes. Laisser tiédir 10 minutes puis démouler sur une grille.
Source: Guide cuisine n°195.