Le plat du jour

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30 septembre 2013

Salade de fruits de début d'automne au sirop épicé: une tuerie!

Je dois honteusement vous l'avouer, je suis une adepte des desserts très riches, bien cra-cra, dégoulinants de crème, de chantilly ou bien des bons gros gâteaux familiaux. C'est de famille, on ne se refait pas! Les salades de fruits, c'est vrai, c'est bon, c'est frais, mais, pas de quoi émoustiller mes papilles gourmandes...
Le week-end dernier, alors que j'avais du monde à la maison, je ne savais pas quoi faire comme dessert. La corbeille débordait de fruits, ce serait donc un dessert aux fruits. Pas envie de tarte, ni de gâteaux. Tiens, pourquoi pas une salade de fruits? Mais pas trop basique quand même! Un petit tour sur le net et j'ai trouvé une recette qui me donnait envie chez Anne de Papilles et pupilles. J'ai fait avec les fruits dont je disposais mais j'ai suivi à la lettre la recette du sirop. Une révélation! Ce sirop, c'est vraiment une tuerie! Si vous voulez sublimer vos salades de fruits, n'hésitez pas, vous m'en direz des nouvelles!

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Pour 8 personnes:

Les fruits:

  • 3 pommes (1 golden, 1 reine des reinettes et 1 gala)
  • 2 bananes
  • 3 kiwis
  • 2 poires
  • 5 reine claude
  • 10 mirabelles
  • quelques grains de raisins
  • quelques mûres sauvages

Le sirop:

  • 300 ml d'eau
  • 75 g de cassonade
  • 3 anis étoilés
  • 1 bâton de vanille (Cap d'Ambre Vanille)
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 orange bio (jus et zeste)
  • 1 citron bio (zeste)

Verser l'eau dans une casserole, ajouter la cassonade et faire chauffer le temps que le sucre soit dissout. Ajouter ensuite le jus de l'orange, son zeste, le zeste du citron, les anis étoilés, le bâton de vanille fendu en deux et le bâton de cannelle. Laisser mijoter tout doucement pendant 10 minutes puis laisser infuser jusqu'à ce que le sirop refroidisse (30 minutes). Filtree à travers d'une passoire.
Pendant ce temps, préparer les fruits. Les peler et les dénoyauter pour ceux qui en ont besoin puis les couper en dés. Mettre le tout dans un saladier, arroser du sirop refroidi et conserver au frais pendant au moins 2 heures. Une tuerie, je vous dit!

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Posté par kate0312 à 15:49 - Desserts - Commentaires [2] - Permalien [#]
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