750 grammes
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Le plat du jour
1 octobre 2013

Tarte moelleuse aux tomates cerises et au maïs

Premier jour d'octobre, le mois de l'année que je préfère, et il fait un temps magnifique. On prend le soleil tant qu'il y en a et on espère allumer le chauffage le plus tard possible. Quant à nos assiettes, et bien, il fait trop beau pour avoir envie de bon gros plats roboratifs. Aussi, je vous propose cette tarte colorée, à déguster, commme bien souvent, accompagnée d'une bonne salade verte (qui sont hors de prix, soit dit en passant...)

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Pour 6 personnes:

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 boîte de maïs (285 g)
  • 15 tomates cerises (ou plus)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 5 brins de thym
  • 250 g de ricotta
  • 100 g d'emmental râpé
  • 15 cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 3 cs d'huile d'olive (Huile d'olive du Midi de la France)
  • sel, poivre

Faire revenir l'oignon et l'ail hachés avec 2 cs d'huile d'olive dans une petite cocotte. Saler, poivrer. Laver les tomates cerises et les huiler légèrement.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, la crme, le fromage râpé et le thym effeuillé. Saler, poivrer.
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte. Répartir dessus les grains de maïs égoutté et le mélange d'oigon et d'ail. Recouvrir de la préparation à la ricotta.
Cuire 15 minutes au four préchauffé à 180° C. Sortir la tarte, poser les tomates cerises dessus et réenfourner 20 minutes.

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Source: Maxi Cuisine Automne 2007.

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Commentaires
L
moi je dis bravo
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P
Super cette quiche bien moelleuse!
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K
très belle tarte
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