Le plat du jour

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15 octobre 2013

Daurades rôties à l'asiatique

La daurade est, je pense, le poisson que je préfère. Sa chair reste ferme aprés la cuisson et fondante en même temps. Bien sûr, je préfère cuisiner les poissons entiers plutôt que les filets dont la cuisson n'est jamais au top si on ne surveille pas tout le long.
Aujourd'hui, je vous propose une recette parfumée, grâce à la marinade à la sauce soja. En plus, c'est rapide à préparer alors, pas d'excuse!

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Pour 4 personnes:

  • 4 daurades d'environ 300 g chacune, vidées et écaillées
  • 3 gousses d'ail
  • 5 cm de gingembre
  • 3 cs de sauce soja
  • 2 cs d'huile de sésame
  • poivre

Eplucher le gingembre, le couper en bâtonnets très fins. Peler l'ail, le dégermer et l'émincer finement. Mélanger la sauce soja avec l'huile de sésame, le gingembre, l'ail et du poivre dans un bol.
Rincer et éponger les daurades. Leur faire de profondes entailles des 2 côtés. Les déposer dans un plat et répartir la sauce sur les 2 faces. Laisser mariner environ 2 heures.

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Préchauffer le four à 180° C. Enfourner et laisser cuire 30 minutes en retournant les poissons à mi-cuisson.

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