Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

25 octobre 2013

Spaghetti aux cèpes

Le moment est enfin venu de se balader en forêt et de revenir le panier rempli de cèpes! Voici une recette toute simple et qui permet de bien sentir le goût de ce champignons tant convoités qui font quelquefois péter les plombs à certains cueilleurs mal intentionnés. J'ai entendu il y a peu à la radio qu'une femme a été attaquée à coups de couteau pour une poignée de cèpes... Vraiment, le monde ne tourne pas rond!

IMG_3988

Pour 4 personnes:

  • 450 g de spaghetti
  • 600 g de cèpes
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de lardons
  • parmesan fraîchement râpé
  • poivre, beurre

Nettoyer les cèpes, les couper en lamelles et les faire colorer 15 minutes dans une poêle avec un peu de beurre. Cuire les spaghetti dans une grande marmite selon le temps indiqué sur le paquet. Faire revenir les lardons, sans matière grasse 10 minutes et jeter le gras rendu. Verser la crème sur les lardons et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement. Poivrer.
Lorsque tout est cuit, mélanger le tout et servir sans attendre dans des assiettes creuses. Râper du parmesan par-dessus avant de déguster.

IMG_3980

Posté par kate0312 à 15:49 - Pâtes & Oeufs - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Spaghetti aux cèpes

    bon plat de pâte avec de bonne saveur de champignons de la forêt

    Posté par kougelhopfetchoc, 25 octobre 2013 à 16:10 | | Répondre
  • Quelle recette savoureuse!!
    Bonne soirée iz

    Posté par somphet, 25 octobre 2013 à 21:07 | | Répondre
  • hum j'adore les cepes voila une belle recette de pâtes

    Posté par axoulle, 25 octobre 2013 à 22:57 | | Répondre
  • hum j'adore les cepes voila une belle recette de pâtes

    Posté par axoulle, 25 octobre 2013 à 22:57 | | Répondre
Nouveau commentaire