Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

25 novembre 2013

Flan à la crème de marrons

Fin novembre, on est à 1 mois pile de Noël... Et je vous vois farfouiller dans le blog à la recherche de recettes festives, ou bien de gourmandises à offrir! J'adore vous "espionner"! Enfin, le mot est fort, hein, parce que je ne sais pas qui regarde quoi, j'ai juste connaissance des pages les plus visitées. Je peux vous dire que le caramel au beurre salé, le beurre de pomme au sirop d'érable et la bûche façon tarte au citron meringuée ont beaucoup de succés ces derniers jours! Ça sent bon la préparation de bons repas dans une ambiance plutôt détendue!
Aujourd'hui, avant de rentrer dans le sujet des fêtes début décembre, je vous propose ce flan très facile à préparer et très bon, idéal quand on a le frigo vide juste avant d'aller faire les courses! C'est rigolo, la crème de marrons est tombée au fond des moules, du coup, ça donne 2 couches, j'aime bien! Vous pouvez également préparer un caramel liquide que vous déposerez au fond des ramequins avant de verser la préparation aux marrons. Moi, je ne suis pas fan.

IMG_4350

Pour 6 flans:

  • 5 oeufs
  • 150 g de crème de marrons
  • 40 g de sucre
  • 70 cl de lait

Battre les oeufs avec la crème de marrons et le sucre. Ajouter le lait et mélanger. Verser la préparation dans 6 ramequins et cuire 1 heure dans un bain-marie au four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir avant de placer au frais au moins 2 heures avant de déguster les flans.

IMG_4359

Posté par kate0312 à 15:49 - Desserts - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Flan à la crème de marrons

    trop trop bon

    Posté par kougelhopfetchoc, 25 novembre 2013 à 16:02 | | Répondre
  • terrible
    je vais tenter pour ma sœur elle adore la creme de marron
    merci merci

    Posté par loisirs_zabou, 25 novembre 2013 à 16:16 | | Répondre
  • hum j'aime beaucoup ton flan bravo

    Posté par axoulle, 25 novembre 2013 à 17:23 | | Répondre
  • Des super petits flans comme on les aime, et bien de saison ^^ Bisous.

    Posté par Ayghon, 25 novembre 2013 à 19:05 | | Répondre
Nouveau commentaire