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Le plat du jour
28 novembre 2013

Velouté de lentilles

Un bon velouté, ça réchauffe! Et un velouté de lentilles, c'est délicieux! Je ne sais pas ce qu'il en est chez vous mais chez moi, le froid s'est bel et bien installé, températures négatives tout au long de la journée, le paysage est blanc avec les gelées. Par ce temps, rien de mieux que de rester dedans et de déguster des plats qui réchauffent!

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Pour 4 personnes:

  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 250 g de lentilles vertes du Puy (Vivien Paillé)
  • 70 cl de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre

Emincer le blanc de poireau et l'oignon, les faire revenir dans l'huile d'olive, sans coloration. Ajouter les lentilles, bien remuer pour les enrober d'huile. Mouiller avec le bouillon de volaille, ajouter le bouquet garni. Laisser mijoter 30 minutes à partir de l'ébullition. Saler en fin de cuisson et poivrer. Retirer le bouquet garni et mixer longuement les lentilles avec leur bouillon. Ajouter la crème liquide, rectifier l'assaisonnement et déguster bien chaud!

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