750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
6 décembre 2013

Petits gâteaux épicés aux marrons glacés

Voici de petites mignardises dans l'air du temps, que vous pouvez confectionner pour vos paniers de Noël (à faire le jour même) ou bien pour un plateau gourmand à servir avec le café. Moi qui suis une fan des marrons glacés, je trouve qu'ils n'étaient pas assez présents donc, n'hésitez pas à en rajouter.

IMG_4404

Pour 6 personnes:

  • 120 g de beurre mou
  • 20 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc de gingembre
  • 2 cs de lait
  • 60 g de brisures de marrons glacés (100 g, c'est mieux)

Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger le beurre avec le sucre dans un saladier, puis, ajouter les oeufs un par un. Verser le lait, mélanger, puis incorporer la farine et la levure en pluie et mélanger. Ajouter la cannelle, le gingembre et les brisures de marrons glacés. Mélanger.
Verser la pâte dans des moules à minis muffins beurrés s'ils ne sont pas en silicone, enfourner et faire cuire pendant environ 15 minutes. Démouler les bouchées sur une grille et laisser refroidir avant de servir.

IMG_4396

Source: Télé Star cuisine hors série, novembre 2009.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité