Tarte au thon
Toujours dans la simplicité et la rapidité cette semaine, mais, toujours dans le goût. Comme à l'accoutumé, une bonne tarte salée pour le repas du soir, c'est le succés garanti!
Pour 6 personnes:
La pâte:
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 cs de fines herbes
- 1/2 cc de sel
- 1 petit verre d'eau
Verser la farine dans un saladier, puis, ajouter les fines herbes, le sel et le beurre coupé en parcelles. Travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Incorporer l'eau petit à petit en travaillat la pâte de la paume de la main jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène. La rouler en boule, l'emballer dans du film alimentaire et la placer au frais 30 minutes.
L'appareil:
- 1 boîte de thon au naturel
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 1 tomate
- 1 cs de moutarde
- 1 cs de graines de moutarde
- sel
Fouetter la crème fraîche avec les oeufs. Ajouter le thon émietté, saler et bien mélanger. Laver et couper la tomates en fines tranches. Beurrer un moule à tarte. Préchauffer le four à 180° C.
Etaler la pâte sur le plan de travail et la piquer avec une fourchette. Garnir le moule de pâte puis badigeonner le fond de tarte de moutarde. Ajouter la préparation au thon et disposer les rondelles de tomate par-dessus. Enfourner et faire cuire 35 minutes.
En fin de cuisson, parsemer la tarte de graines de moutarde. Laisser tiédir avant de démouler et servir avec une salade verte.