Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

13 janvier 2014

Tatin de pommes, chair à saucisse et chou

Une tarte salée, vous le savez, pour le dîner, c'est ce que je préfère! Celle-ci, sucrée-salée, est délicieuse, tout se marie bien même si à la lecture des ingrédients, c'est un peu surprenant. Mais pas au goût, c'est très très bon, je vous conseille d'essayer!

IMG_4643

Pour 6 personnes:

  • 12 feuilles de chou vert
  • 50 g de beurre
  • 600 g de chair à saucisse
  • 1 cc de noix de muscade en poudre
  • 2 oignons
  • 1,5 dl de bouillon de volaille
  • 5 pommes
  • 2 cs de miel
  • 250 g de pâte feuilletée
  • sel, poivre

Laver les feuilles de chou et les faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter puis les émincer.
Faire revenir les oignons pelés et hachés dans le beurre, ajouter la chair à saucisse, saler, poivrer, poudrer de noix de muscade et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Incorporer le chou, 4 cs de bouillon de volaille et cuire 10 minutes en rajoutant éventuellement un peu de bouillon.
Préchauffer le four à 200° C.
Peler et couper les pommes en lamelles. Beurrer un moule à manqué, napper le fond de miel et y ranger les pommes. Poivrer et verser le mélange saucisse-chou. Etaler la pâte et la mettre sur le moule en veillant à bien enfoonce les bords.
Cuire dans le four 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. A la sortie du four, mettre le plat de service sur le moule, retourner d'un geste vif t servir bien chaud!

IMG_4629

Posté par kate0312 à 15:49 - Tartes salées - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Tatin de pommes, chair à saucisse et chou

    oh, j'aime bien les associations de saveurs que tu as choisies !

    Posté par Pomme, 13 janvier 2014 à 18:43 | | Répondre
  • un plat bien appétissant

    Posté par touti et dodo, 14 janvier 2014 à 15:43 | | Répondre
  • ho oui c'est juste parfait, j'aime bcp !!! jamais fait de tatin mais je me laisserais bien tenter !! bisous

    Posté par babakitchen, 15 janvier 2014 à 12:01 | | Répondre
  • C'est super bon à refaire! Merci pour cette merveilleuse recette , J'ai adoré !!!

    Posté par marham, 31 mai 2018 à 15:49 | | Répondre
Nouveau commentaire