Galette façon raclette
Aujourd'hui, on fait sauter les crêpes! Voici une idée de garniture toute simple pour se régaler. Petits et grands vont apprécier!
Pour 4 galettes:
La pâte:
- 170 g de farine de blé noir
- 1 cc de sel
- 1 oeuf
- 30 cl d'eau
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel. Ajouter l'oeuf, puis l'eau petit à petit et touiller avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1 heure.
La garniture:
- 4 pommes de terre moyennes
- 12 tranches de fromage à raclette sans croûte
- 150 g de lardons allumettes
Peler les pommes de terre et les cuire environ 30 minutes dans de l'eau bouillante salée. Faire revenir les lardons dans une poêle 10 minutes en remuant souvent. Peler les pommes de terre et les couper en tranches.
Cuire les galettes avec un peu de beurre. Sur chacune, disposer 1 pomme de terre en tranches, des lardons et 3 tranches de fromage à raclette. Laisser cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Déguster sans attendre.