750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
2 février 2014

Galette façon raclette

Aujourd'hui, on fait sauter les crêpes! Voici une idée de garniture toute simple pour se régaler. Petits et grands vont apprécier!

IMG_4817

Pour 4 galettes:

La pâte:

  • 170 g de farine de blé noir
  • 1 cc de sel
  • 1 oeuf
  • 30 cl d'eau

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel. Ajouter l'oeuf, puis l'eau petit à petit et touiller avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1 heure.

La garniture:

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 12 tranches de fromage à raclette sans croûte
  • 150 g de lardons allumettes

Peler les pommes de terre et les cuire environ 30 minutes dans de l'eau bouillante salée. Faire revenir les lardons dans une poêle 10 minutes en remuant souvent. Peler les pommes de terre et les couper en tranches.
Cuire les galettes avec un peu de beurre. Sur chacune, disposer 1 pomme de terre en tranches, des lardons et 3 tranches de fromage à raclette. Laisser cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Déguster sans attendre.

IMG_4818

Publicité
Commentaires
B
miam miam, j'adore ce genre de crêpes complètes !! bises, bonne semaine
Répondre
V
Rho, elles sont top tes galettes !!!!!!!!!
Répondre
P
ça c'est vraiment une version très gourmande !
Répondre
L
génial comme idée<br /> <br /> je suppose qu il n y en a plus !!!!!!!<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
D
Trop délicieux avec cette garniture bien de saison
Répondre
Publicité
Publicité