Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

05 mars 2014

Barquettes de poulet épicé

Quand on n'a pas de four et qu'on est habitué à préparer des petites choses soi-même pour l'apéro, c'est un peu compliqué. Exit feuilletés, cakes ou muffins... On est vite limité. Du coup, il faut chercher d'autres alternatives. En voici une, avec ces délicieuses barquettes, bien parfumées.

IMG_4923

Pour 4 personnes:

  • 2 blancs de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de gingembre frais
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 pincées de 5 parfums (Aromepices)
  • 1 petit oignon
  • 1 piment rouge
  • 2 endives
  • 2 brins de coriandre ciselés
  • 1 cs d'huile

Couper les blancs de poulet en très petits dés et les faire mariner avec la gousse d'ail et le gingembre hachés, la sauce soja et le 5 parfums pendant 30 minutes.
Dans une poêle, faire dorer avec l'huile l'oignon et le piment rouge hachés, puis, ajouter le poulet avec sa marinade. Cuire environ 15 minutes, en remuant souvent.
Répartir le poulet tiède dans les feuilles lavées des endives. Parsemer de coriandre ciselée.

IMG_4919

Posté par kate0312 à 15:49 - Apéro - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires sur Barquettes de poulet épicé

Nouveau commentaire