Yaourts au caramel
Vous le savez, ma yaourtière tourne plusieurs fois par semaine. Nous avons nos parfums préférés, bien sûr, mais, selon ce que j'ai dans le placrd, j'aime bien innover. Ce fut le cas avec ce délicieux coulis de caramel au sirop d'agave, reçu il y a quelques temps de la part de St. Dalfour. J'ai obtenu de bons yaourts, délicatement parfumés au caramel.
Pour 7 yaourts:
- 1 yaourt nature
- 1 litre de lait entier
- 3 cs de lait en poudre
- 7 belles cs de coulis de caramel au sirop d'agave
Dans un saladier à bec verseur, mélanger le yaourt et le lait en poudre. Ajouter le coulis de caramel, mélanger puis verser le lait en continuant de mélanger. Verser dans les pots (ne pas mettre les couvercles), et mettre la yaourtière en route pour 12 heures. Au bout de ce temps, remettre les couvercles sur les pots et réfrigérer les yaourts au moins 4 heures, le temps qu'ils raffermissent.