Cabillaud sauce moutarde, petits légumes et crevettes
Vendredi, jour du poisson! Et moi, je me suis régalée avec ce dos de cabillaud. Encore une fois, une recette très simple à préparer avec beaucoup de goût!
Pour 4 personnes:
- 4 dos de cabillaud
- 4 cs de moutarde à l'ancienne
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 3 champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 belles poignées de petites crevettes décortiquées (en boîte ou surgelées)
- 10 cl de vin blanc sec
- 3 cs de crème liquide
- huile d'olive (Huilerie Richard)
- sel, poivre
Eplucher et laver les carottes. Laver les courgettes, nettoyer les champignons. Peler l'oignon. Couper tous les légumes en petits dés. Faire revenir l'ensemble 5 minutes (ou plus si vous préféeze les légumes fondants) dans une poêle avec de l'huile d'olive en remuant souvent. Saler, poivrer. Ajouter les crevettes et continuer la cuisson 3 minutes. Réserver au chaud.
Cuire les dos de cabillaud à la vapeur 10 minutes environ. Saler, poivrer.
Faire chauffer la crème dans une casserole avec la moutarde à l'ancienne et le vin blanc, tout en mélangeant. Saler, poivrer.
Répartir le poisson dans les assiettes. Ajouter les petits légumes aux crevettes. Verser la sauce moutarde.
Source: Maxi cuisine hors-série, automne 2013.