Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

09 avril 2014

Empañada aux poivrons

Une bonne recette pleine de soleil! Encore une fois, pour ce plat, je vous conseille une huile d'olive de bonne qualité, j'ai à nouveau utilisé l'huile d'olive de l'huilerie Richard, bien parfumée, qui convient parfaitement à la confection de la pâte. Un délice!

IMG_5404

Pour 6 personnes:

La pâte:

  • 500 g de farine
  • 10 cl d'eau
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 4 g de sel fin

Verser la farine dans un saladier et creuser un puits au centre. Verser l'eau, l'huile et le sel. Travailler à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Rouler la pâte en boule, la couvrir d'un linge et la laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

La garniture:

  • 3 gros oignons
  • 3 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 1 cc de cumin
  • 1 pointe de piment en poudre
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Laver et épépiner les poivrons. Les couper en petits dés. Peler et émincer les oignons. Egoutter et hacher grossièrement les tomates. Faire chauffer 4 cs d'huile d'olive dans une cocotte. Faire revenir les oignons et les poivrons pendant 10 minutes à feu moyen en remuant souvent. Ajouter le piment, le cumin et les tomates. Saler, poivrer et bien mélanger. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Préchauffer le four à 180° C. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. Découper 2 disques, l'un à la mesure du moule, l'autre un peu plus petit. Huiler le moule et le garnir du disque plus grand, en laissant le bord de la pâte dépasser.
Verser la préparation aux poivrons dans une passoire et laisser égoutter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus. Verser ensuite cette préparation dans le moule en une couche uniforme. Piquer le deuxième disque avec une fourchette et le poser sur les poivrons. Souder les bords en formant un boudin et faire cuire 30 minutes.

IMG_5412

Source: Cuisine petit prix, Tomawak.

Posté par kate0312 à 12:49 - Tartes salées - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Empañada aux poivrons

    Belle idée !

    Posté par Chris, 10 avril 2014 à 19:03 | | Répondre
Nouveau commentaire