Le plat du jour

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18 avril 2014

Lapin en cocotte au citron et à la moutarde à l'ancienne

Je ne suis pas très active sur le blog en ce moment, c'est normal, je suis en congés et je profite de ce beau soleil pour faire des plantations et nettoyer le jardin. Je vous poste quand même cette recette avec laquelle nous nous sommes régalés.

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Pour 4 personnes:

  • 1 lapin
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive (Huilerie Richard)
  • 1/2 petit citron confit
  • 1 citron jaune non traité
  • 2 cs de moutarde à l'ancienne
  • 1 cs de miel
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1/2 cc de graines de cumin
  • 4 brins de coriandre
  • sel, poivre

Couper le lapin en morceaux. Peler et émincer finement l'oignon et l'ail. Détailler le citron confit en fins quartiers.
Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Mettre les morceaux de lapin à dorer dedans en les retournant de chaque côté. Presser le jus du citron. Ajouter dans la cocotte l'oignon, l'ail et les graines de cumin. Laisser fondre pendant 5 minutesen remuant pour éviter une coloration excessive.
Verser la moutarde, remuer et tourner les morceaux de lapin pour bien les napper de moutarde. Ajouter le jus du citron, le miel et mélanger pendant quelques minutes. Placer le thym et le romarin dans la cocotte. Mouiller avec 15 cl d'eau. Saler, poivrer.
Couvrir la cocotte et laisser mijoter 45 minutes en ajoutant du liquide au besoin.
Parsemer de coriandre ciselée avant de servir.

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Source: Bistrot n°2.

Posté par kate0312 à 12:49 - Viande - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Lapin en cocotte au citron et à la moutarde à l'ancienne

    c'est une viande qui est délicieuse

    Posté par kougelhopfetchoc, 18 avril 2014 à 13:40 | | Répondre
  • Mmmmh la viande blanche se marie tellement bien avec le citron ! Et avec la moutarde à l'ancienne, ça doit forcément relever le tout d'une manière délicieuse Bisous

    Posté par Ayghon, 18 avril 2014 à 21:56 | | Répondre
  • c'est tjs bon le lapin, ici ça plait tout le temps !!
    bises, bonne soiree

    Posté par babakitchen, 06 mai 2014 à 17:52 | | Répondre
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