21 avril 2014
Pâté de Paques
Week-end pascal pluvieux, tant pis, ça ne va pas nous empêcher de manger! Je vous propose ce pâté de Pâques, facile à préparer, pour rester dans le thème des oeufs.
Pour 6 personnes:
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 500 g de viande hachée (boeuf, porc)
- 4 oeufs + 1 jaune
- 2 échalotes
- 1 cs de concentré de tomates
- 1 bouquet de persil
- 1 tige de thym
- 2 cs d'huile
- sel, poivre
Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les rafraîchir puis les écaler. Hacher le persil. Peler et hacher les échalotes.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les échalotes pendant 2 minutes, puis, ajouter la viande. Faire cuire 5 minutes à feu doux, en mélangeant. Ajouter le concentré de tomates, le thym, le persil, du sel et du poivre. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180° C.
Beurrer un moule à manqué, le garnir d'un des rouleaux de pâte en laissant dépasser les bords. Piquer le fond avec une fourchette. Verser la farce à la viande et l'étaler uniformément.
Couper les oeufs durs en 2, les enfoncer régulièrement dans la viande hachée, puis, poser la seonde pâte sur la garniture en pressant les bords pour bien les souder.
Battre un jaune d'oeuf avec une cs d'eau et badigeonner le dessus de la pâte. Faire un petit trou au centre, enfoncer un petit rouleau de papier aluminium. Enfourner et cuire 35 minutes.
A la sortie du four, laisser reposer le pâté de Pâques 10 minutes avant de le démouler.
Source: Cuisine petit prix, éditions Tomawak.
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héllyanehttp://hellyane.canalblog.com/archives/2014/03/19/29454239.html
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