Pâtiflette
Des pâtes à la place des pommes de terre, en voilà une bonne idée! Ça change un peu, c'est bon et c'est facile à faire. Un bon plat familial, recette à garder sous le coude pour la saison prochaine. Avec les beaux jours, on a plutôt envie de plats moins riches mais, les pâtes, c'est bon toute l'année!
Pour 6 personnes:
- 350 g de penne
- 1 litre de lait
- 250 g de lardons
- 250 g de reblochon fermier
- 2 oignons
- 20 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Faire cuire les pâtes dans le lait mélangé à 50 cl d'eau salée. Au bout de 6 à 8 minutes, couper le feu et les laisser reposer dans le liquide sans les égoutter.
Couoer le reblochon en tranches et retirer la croûte. Peler et émincer les oignons.
Préchauffer le four à 210° C. Chauffer une poêle à blanc et y faire rissoler les lardons et les oignons pendant 5 minutes. Egoutter sur du papier absorbant.
Beurrer un plat à gratin. Répartir les pâtes dans le plat, parsemer de lardons et d'oignons puis recouvrir des tranches de reblochon. Donner un tour de moulin à poivre et enfourner. Faire gratiner 20 minutes et servir dés la sortie du four.