Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

23 avril 2014

Pâtiflette

Des pâtes à la place des pommes de terre, en voilà une bonne idée! Ça change un peu, c'est bon et c'est facile à faire. Un bon plat familial, recette à garder sous le coude pour la saison prochaine. Avec les beaux jours, on a plutôt envie de plats moins riches mais, les pâtes, c'est bon toute l'année!

IMG_5539

Pour 6 personnes:

  • 350 g de penne
  • 1 litre de lait
  • 250 g de lardons
  • 250 g de reblochon fermier
  • 2 oignons
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre du moulin

Faire cuire les pâtes dans le lait mélangé à 50 cl d'eau salée. Au bout de 6 à 8 minutes, couper le feu et les laisser reposer dans le liquide sans les égoutter.
Couoer le reblochon en tranches et retirer la croûte. Peler et émincer les oignons.
Préchauffer le four à 210° C. Chauffer une poêle à blanc et y faire rissoler les lardons et les oignons pendant 5 minutes. Egoutter sur du papier absorbant.
Beurrer un plat à gratin. Répartir les pâtes dans le plat, parsemer de lardons et d'oignons puis recouvrir des tranches de reblochon. Donner un tour de moulin à poivre et enfourner. Faire gratiner 20 minutes et servir dés la sortie du four.

IMG_5531

Posté par kate0312 à 15:49 - Pâtes & Oeufs - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Pâtiflette

    Une merveilleuse idée que tu as eu la ........dis donc !!!!
    bravo j essayerais c sur
    gros bisous

    Posté par loisirs_zabou, 23 avril 2014 à 20:37 | | Répondre
  • Comme ça a l'air bon ça !

    Posté par LadyMilonguera, 23 avril 2014 à 21:30 | | Répondre
  • super ton idée et exceellent

    Posté par kougelhopfetchoc, 23 avril 2014 à 21:44 | | Répondre
  • j'essaye dès ce we, de toute façon pas de chaleur prévu ce we ,en plus beaucoup d'enfants à notre table ça tombe très bien, merci pour cette recette

    Posté par celenia, 24 avril 2014 à 22:49 | | Répondre
Nouveau commentaire