750 grammes
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Le plat du jour
23 avril 2014

Pâtiflette

Des pâtes à la place des pommes de terre, en voilà une bonne idée! Ça change un peu, c'est bon et c'est facile à faire. Un bon plat familial, recette à garder sous le coude pour la saison prochaine. Avec les beaux jours, on a plutôt envie de plats moins riches mais, les pâtes, c'est bon toute l'année!

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Pour 6 personnes:

  • 350 g de penne
  • 1 litre de lait
  • 250 g de lardons
  • 250 g de reblochon fermier
  • 2 oignons
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre du moulin

Faire cuire les pâtes dans le lait mélangé à 50 cl d'eau salée. Au bout de 6 à 8 minutes, couper le feu et les laisser reposer dans le liquide sans les égoutter.
Couoer le reblochon en tranches et retirer la croûte. Peler et émincer les oignons.
Préchauffer le four à 210° C. Chauffer une poêle à blanc et y faire rissoler les lardons et les oignons pendant 5 minutes. Egoutter sur du papier absorbant.
Beurrer un plat à gratin. Répartir les pâtes dans le plat, parsemer de lardons et d'oignons puis recouvrir des tranches de reblochon. Donner un tour de moulin à poivre et enfourner. Faire gratiner 20 minutes et servir dés la sortie du four.

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Commentaires
C
j'essaye dès ce we, de toute façon pas de chaleur prévu ce we ,en plus beaucoup d'enfants à notre table ça tombe très bien, merci pour cette recette
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K
super ton idée et exceellent
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L
Une merveilleuse idée que tu as eu la ........dis donc !!!!<br /> <br /> bravo j essayerais c sur <br /> <br /> gros bisous
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